ISIDA BPM

Структура: основные компоненты ISIDA BPM

Основные компоненты ISIDA BPM показаны на диаграмме ниже.

Конструктор объектов позволяет описывать прикладные информационные объекты требуемой структуры, динамически изменять их по мере необходимости. Созданные объекты автоматически размещаются в базе данных; применяемая адаптивная модель данных позволяет динамически изменять структуру объектов по мере необходимости.

Менеджер процедур ведет каталог используемых процедур и их параметров. Процедуры могут регистрироваться как вручную, так и автоматически – через специальный программный интерфейс.

Дизайнер процессов – визуальная графическая среда, позволяющая описывать бизнес-процессы в нотации BPMN. Для каждого процесса задаются различные общие параметры, определяются точки процесса и выполняемые в них процедуры (операции), устанавливается логика выполнения процесса в зависимости от различных условий и событий.

Диспетчер процессов – это корневой компонент, «движок», в котором «живут» выполняющиеся процессы. Диспетчер запускает в точках процесса требуемые процедуры и осуществляет переходы между точками процесса в соответствии с установленной логикой.

Монитор процессов даёт обзор исполняющихся / завершенных / прерванных процессов и позволяет осуществлять «ручное» управление ими: приостановку и возобновление процесса, повторное исполнение и/или пропуск точек маршрута, корректировку сценария процесса в ходе исполнения.